Bling® é um software online ERP para gestão financeira, emissão de notas fiscais, entre outros.

Para utilizar o Bling integrado com seu plano no getCRM é necessário que você tenha uma assinatura (uma conta ativa) no Bling.

Informações Inicias

1) O campo "Código Externo" dos Produtos e Serviços no getCRM deve ser o mesmo do campo "Código (SKU)" no cadastro de Produtos do Bling.

2) É necessário que os usuários do getCRM sejam cadastrados no Bling com o mesmo Nome para que sejam selecionados corretamente durante a integração da Venda. Respeitar maiúsculas e minúsculas: cadastrar da mesma forma em ambos os sistemas.

3) O getCRM envia para a Bling as informações de uma Venda criada no módulo Orçamentos/Pedidos/Vendas.

Quando um Orçamento/Pedido é alterado para Venda são enviados: os Produtos e Serviços, a Conta (Cliente) e os demais detalhes da Venda.

4) O Cliente (Conta) inserido no Orçamento/Pedido/Venda deve possuir CPF ou CNPJ.

5) Os Produtos ou Serviços são incluídos no Bling quando não existirem e são alterados quando a descrição ou valor foram modificados no getCRM.

O Cliente é incluído ou alterado.

6) Para reenviar uma Venda para o Bling (reprocessamento), é necessário localizar no módulo de Atividades a atividade gerada no momento da alteração do Orçamento/Pedido para Venda, normalmente com o nome "Venda de Orçamento/Pedido: <número>".

Clique em alterar na "Atividade" e em "Salvar e Voltar", essa operação força o reenvio para o Bling.

7) Nenhuma informação retorna do Bling para o getCRM.

8) Vendas existentes anteriores ao momento da integração não são enviadas para o Bling, automaticamente. Se necessário enviar uma ou mais Vendas após a integração, verifique o Item 6 acima.

9) A rotina de integração é executada a cada 3 minutos.

10) Acompanhe os eventos do serviço de integração pelo menu lateral em "Integração (Log) -> Bling".

Configurações no Bling

Configure a quantidade de decimais para o campo Quantidade nos itens de Produtos/Serviços. O padrão do Bling é de 2 decimais. Altere somente se você utiliza 3 ou 4 decimais.

O informe ou não seleção da quantidade diferente da utilizada no getCRM, poderá ocasionar Pedidos de Vendas com totais diferentes no Bling.

1) Em Configurações, acesse o item Empresa e clique em Geral:

2) Selecione a quantidade de decimais entre 2, 3 ou 4 e clique em Salvar. Selecione a mesma quantidade que será utilizada no getCRM no módulo de Orçamentos/Pedidos/Vendas no campo Quantidade em Produtos/Serviços:

Passos para integração

1) Acesse no menu lateral em "Configurações -> Integrações" e localize o item Bling.

2) Clique em "Abrir Detalhes".

3) Clique no botão para gerar o "Bling Key" e em seguida clique em Abrir Link.

4) Faça a autenticação da sua conta no Bling e autorize a integração.